«Очередной запрет будет как тряпка для быка». Эксперт о попытках запретить алкоголь

22.04.2020
Image

Регионы начали жестко ограничивать продажу вино-водочных изделий. Жесткие меры по обеспечению карантина на всей территории России потребовали от региональных властей не менее жестких решений. Одним из них стало ограничение продажи алкогольной продукции. О том, к чему это может привести, своим мнением поделилась Юлия Белозерова зам. председателя Лиги Преподавателей Высшей Школы»:

«Запретов сейчас более, чем достаточно, еще один запрет, если он не связан с угрозой жизни людей, категорически не нужен. Действительно, безделие приводит у некоторых людей к невоздержанности, в том числе и в употреблении алкоголем. Но данная отрасль достаточно хорошо отрегулирована. Если человек болен алкоголизмом, его не останавливают никакие запреты, даже отсутствие средств не остановит, продают все, что можно, влезают в долги и т.д. Это страшная болезнь.

Но для здорового человека ограничительные меры будут действовать, как красная тряпка на быка, еще один нелогичный и неоправданный запрет, демонстрирующий желание власти контролировать частную жизнь граждан. Это опасно сейчас, нервы населения и так на пределе. Кроме того, многие используют дешевую водку для стерилизации поверхностей, рук и прочее. Не важно, помогает такой способ или нет, психологически он действует однозначно успокоительно. Поэтому я за то, чтобы предоставить гражданам возможность самим принимать решения, самим заботиться о своем здоровье хотя бы в такой малой сфере».

Источник: Редакция «ФедералПресс» «Очередной запрет будет как тряпка для быка». Эксперт о попытках запретить алкоголь

Актуальные новости
Image

Анонс тем публичных лекций

Подробнее
Image

Бизнес в медицинской маске: уроки COVID-19

Подробнее
Image

Инновационные технологии в гостиничной деятельности

Подробнее
background