На базе АлтГПУ открыто Алтайское краевое региональное отделение «Лиги Преподавателей Высшей Школы»

18.11.2019
Image

Свидетельство регионального отделения представители АлтГПУ получили в рамках конференции «Стратегические ориентиры развития высшей школы», которая состоялась 15 ноября в Москве и была посвящена определению перспектив развития Лиги.

Алтайское краевое региональное отделение на конференции представляли директор института дополнительного образования АлтГПУ Л.А. Веретенникова и доцент кафедры управления образованием АлтГПУ Е.А. Баева. Они приняли участие в национальной научно-практической конференции «Стратегические ориентиры развития высшей школы», которая проходила в Общественной палате Российской Федерации. Лидия Анатольевна выступила на пленарном заседании, которое было посвящено выявлению региональных аспектов стратегии развития высшей школы. В своем докладе она подняла проблему поддержки и сопровождения молодых преподавателей высшей школы, обозначила круг проблем, существующих в региональном вузе, и предложила предоставлять лучшим молодым преподавателям возможности стажировки на ведущих кафедрах перспективных российских вузов и прохождения курсов повышения квалификации в экспертных сообществах. Так же Л.А. Веретенникова выступила с инициативой провести форум для молодых преподавателей вузов в формате форума «Молодой учитель. Формула успеха».

Стоит отметить, что на Съезде межрегиональной общественной организации «Лига Преподавателей Высшей Школы» было представлено множество регионов России и только два из Сибири – Алтайский край и Кемеровская область.

Побробнее на официальном сайте Алтайского государственного педагогического университета (АлтГПУ) www.altspu.ru: На базе АлтГПУ открыто Алтайское краевое региональное отделение «Лиги Преподавателей Высшей Школы»

Актуальные новости
Image

Партнер Лиги Российское профессорское собрание приглашает на конференцию

Подробнее
Image

Отмечены заслуги преподавателей Тюменского ГМУ

Подробнее
Image

Проект Золотые Имена Высшей Школы признан одним из лучших проектов Фонда президентских грантов

Подробнее
background