На базе АлтГПУ открыто Алтайское краевое региональное отделение «Лиги Преподавателей Высшей Школы»

18.11.2019
Image

Свидетельство регионального отделения представители АлтГПУ получили в рамках конференции «Стратегические ориентиры развития высшей школы», которая состоялась 15 ноября в Москве и была посвящена определению перспектив развития Лиги.

Алтайское краевое региональное отделение на конференции представляли директор института дополнительного образования АлтГПУ Л.А. Веретенникова и доцент кафедры управления образованием АлтГПУ Е.А. Баева. Они приняли участие в национальной научно-практической конференции «Стратегические ориентиры развития высшей школы», которая проходила в Общественной палате Российской Федерации. Лидия Анатольевна выступила на пленарном заседании, которое было посвящено выявлению региональных аспектов стратегии развития высшей школы. В своем докладе она подняла проблему поддержки и сопровождения молодых преподавателей высшей школы, обозначила круг проблем, существующих в региональном вузе, и предложила предоставлять лучшим молодым преподавателям возможности стажировки на ведущих кафедрах перспективных российских вузов и прохождения курсов повышения квалификации в экспертных сообществах. Так же Л.А. Веретенникова выступила с инициативой провести форум для молодых преподавателей вузов в формате форума «Молодой учитель. Формула успеха».

Стоит отметить, что на Съезде межрегиональной общественной организации «Лига Преподавателей Высшей Школы» было представлено множество регионов России и только два из Сибири – Алтайский край и Кемеровская область.

Побробнее на официальном сайте Алтайского государственного педагогического университета (АлтГПУ) www.altspu.ru: На базе АлтГПУ открыто Алтайское краевое региональное отделение «Лиги Преподавателей Высшей Школы»

Актуальные новости
Image

Global Siberia

Подробнее
Image

Пока весь мир пересаживается на электрокары, Россия делает упор на газ. Эксперты о плюсах и минусах перевода авто на газ

Подробнее
Image

Вперед к новым победам

Подробнее
background
*Действует мораторий на членские взносы