Рубрика Лидер мнения

02.09.2019
Image

Эксперты "Лиги Преподавателей Высшей Школы" отвечают на вопросы журналистов новостного портала о долгах, банкротстве и налогообложении Долг.РФ "Россияне не смогли расплатиться по 14 млн кредитам за 2019 год"

Ляпунцова Елена Вячеславовна
Доктор технических наук, профессор МГТУ им. Баумана, Эксперт РАН, Председатель Координационного совета МОО "Лига Преподавателей Высшей Школы"
14 миллионов должников, семей, которые не могут покрыть свои расходы, оказались в тяжелой материальной ситуации из-за собственной безответственности, из-за халатности кредитных учреждений, которые безосновательно выдали займы неплатежеспособным людям или из-за неверного расчета размера и периодичности дохода и затрат.
Если люди будут знать, что в крайнем случае при неуплате долга можно будет списать часть суммы, то логика их поведения приведёт к выводу, что платить не надо. Однако необходимо здраво оценивать ситуацию. Если человек не может покрыть сумму ежемесячных платежей, не имеет на это средств, то откуда он вдруг возьмет деньги на погашение всего долга, пускай и со скидкой. С этой точки зрения количество лиц, воспользовавшихся предложенной льготой, будет на практике минимально, зато психологический посыл к ослаблению бдительности получат все заёмщики. Поверхностное отношение к внедрению подобного механизма может привести к ухудшению положения самых незащищённых слоёв населения
Актуальные новости
Image

Рубрика Лидер мнения

Подробнее
Image

Уважаемый коллега!

Подробнее
Image

А.В.Шашкова награждена дипломом «Золотые имена высшей школы»

Подробнее
background