Рубрика Лидер мнения

23.09.2019
Image

Эксперты "Лиги Преподавателей Высшей Школы" отвечают на вопросы журналистов новостного портала о долгах, банкротстве и налогообложении Долг.РФ: "Чинов воз летит под откос: Сокращение государственных служащих начнется с 2020 года?"

Негативную оценку реформе дала Юлия Белозерова, член оргкомитета проекта «Золотые Имена Высшей Школы», кандидат экономических наук. Она считает, что государственных служащих незаслуженно обвиняют во всех проблемах страны, и сокращение аппарата не приведет к должному результату без эффективной подготовки.

Белозерова Юлия Михайловна
Государственные служащие низшего ранга получают очень маленькие зарплаты. При этом рабочая нагрузка на них ежемесячно увеличивается. Они трудятся по ненормированному графику, обязаны соблюдать все более и более строгие законодательные требования, их трудовые права зачастую не соблюдаются. Гибкий график – это про государственных служащих, когда руководитель просит выйти на работу в выходные или задержаться допоздна. Непродуманное сокращение может лишить рабочих мест тысячи людей в небольших населенных пунктах, где нет иного места для трудоустройства

По мнению Юлии Белозеровой, нужно не сокращать количество государственных служащих, а упрощать бюрократические процедуры. В качестве негативного примера член оргкомитета проекта «Золотые Имена Высшей Школы» привела пример сокращения штата преподавателей в ВУЗах. Обоснование было схожим: поднятие зарплат оставшимся преподавателям. Однако требования к сотрудникам не снизили, и каждый боялся, что уволят именно его. Качество образовательного процесса существенно снизилось, поскольку большая часть времени преподавателей уходила на исполнение формальных требований ВУЗа. О разработке новых методических рекомендаций, лекций, учебных материалов и занятии наукой не было и речи.

Актуальные новости
Image

Рубрика Лидер мнения

Подробнее
Image

Уважаемый коллега!

Подробнее
Image

А.В.Шашкова награждена дипломом «Золотые имена высшей школы»

Подробнее
background