Рубрика Лидер мнения

16.09.2019
Image

Эксперты "Лиги Преподавателей Высшей Школы" отвечают на вопросы журналистов Информационного агентства "Красная Весна": "В школу с модной прической. Где проходит грань дозволенного?"

Белозерова Юлия Михайловна
Кандидат экономических наук, доцент Московского института кино и телевидения
«Администрация школы придерживается традиционных классических взглядов на стандарты внешнего вида учеников и это хорошо, так как экстравагантные прически, нескромная одежда, химические окрашивания волос в столь юном возрасте действительно могут отвлекать от учебного процесса и быть не полезны для здоровья ребенка».
Однако Белозерова акцентировала, что учителям следует как можно аккуратнее решать конфликты по поводу внешнего вида: «Учитель может рекомендовать ребенку и родителям быть более скромным в выборе образа при посещении школы. Но крайне мягко и тактично. В то же время стоит заметить, что применение общественного порицания, а уж тем более дисциплинарных мер в данном случае недопустимо».
Белозерова отметила, что если «по-хорошему» не получается, и родители угрожают школе прокуратурой, то педагогу не позавидуешь: «На учителей сегодня слишком много собак навешивают, как, впрочем, и на медиков. Они виноваты во всем. Не знают уже, в чем их могут обвинить и за что уволить. Сначала наказывают, потом разбираются и то не всегда».
Актуальные новости
Image

Рубрика Лидер мнения

Подробнее
Image

Уважаемый коллега!

Подробнее
Image

А.В.Шашкова награждена дипломом «Золотые имена высшей школы»

Подробнее
background