Второй Евразийский Женский Форум

19.09.2018
Image

Важнейшие вопросы будут обсуждаться на Втором Евразийском Женском Форуме, который проходит с 19 по 21 сентября 2018 года он в Санкт-Петербурге под патронажем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

ЕЖФ посетят делегации из ста семнадцати стран. Как предполагает Галина Карелова, вице-спикер Совета Федерации РФ, их число может увеличиться еще. В прошлом году в Первом Евразийском женском форуме приняли участие представители восьмидесяти стран. Одним из ключевых факторов мероприятия является участие в нем крупных международных организаций. Интерес к форуму высок. Также в этом году на Евразийском женском форуме впервые соберется «женская двадцатка», в которую войдут представители женских организаций из двадцати стран мира.

Прошлогодняя встреча W20, прошедшая в Германии, привела к решению обратиться к «Большой двадцатке» с идеей создания Фонда поддержки женского предпринимательства. Одним из первых это начинание поддержал Президент России Владимир Путин, принявший решение направить взнос в фонд.

Общая сумма накопленных средств на сегодняшний момент составляет почти четыреста миллионов долларов. Эти средства будут направлены на поддержание стартапов в сфере женского бизнеса. По результатам Второго Евразийского женского форума участники примут резолюцию, в которой будут озвучены итоги форума. Ее проект уже подготовлен. В документе будет отражен весь спектр проблем, с которым приходится сталкиваться современным женщинам. Также там появится ряд предложений, которые способны помочь справиться с текущими проблемами.

Ведь главная задача саммита состоит в том, чтобы привлечь внимание к вопросам расширения возможностей женщин как международные организации, так и глав государств.

Официальная страница мероприятия «Второй Евразийский Женский Форум» eawf.ru

Актуальные новости
Image

Представители Лиги принимают участие в Форуме "Открытые Инновации"

Подробнее
Image

Встреча с заместителем министра

Подробнее
Image

Второй ЕЖФ в Петербурге завершился новыми планами

Подробнее
background