Я - бренд.

17.02.2020

Поделиться

Я - бренд. Так называлась очередная передача на радио Медиаметрикс из цикла "Интеллектуальный капитал". В студии заместитель председателя Лиги преподавателей высшей школы Юлия Михайловна Белозерова и победитель конкурса Золотые Имена Высшей Школы Ирина Владимировна Шарова.

Говорили о том, как и зачем создавать личный бренд, почему без этого не обойтись и как к брендированным сотрудникам относятся работодатели. Понятно одно, выстраивать личный бренд необходимо как с позиций самого сотрудника, так и сверху с вершин видения стратегии компании. Сильный бренд компании становится еще более узнаваемым, когда его поддерживают известные и уважаемые в профессиональных кругах сотрудники. И, с другой стороны мощный бренд корпорации возвышает персонал.

Другой вывод, к которому пришли участники передачи - построение бренда процесс долгосрочный и требует затрат ресурсов. Иногда это деньги, всегда время и эмоции.

Третий вывод - личный бренд необходимо создавать, основываясь на классические постулаты маркетинга. Сначала необходимо определить идею, которую будет отличать личность в толпе, продумать миссию, ответить на вопрос, какое сообщение я несу людям, кто я? Исследователь, поэтическая натура, многогранная личность, учитель, хороший товарищ, надежный помощник. Далее выбрать целевую аудиторию и разрабатывать полный комплекс маркетинга, включающий упаковку (внешность), содержание (интеллектуальное развитие), каналы передачи информации, связи с общественностью, личные контакты, самопрезентация.

Участники передачи сошлись во мнении, что победа в профессиональном конкурсе, таком как "Золотые Имена Высшей Школы" является серьезной ступенькой в создании личного бренда. Беседу вела Елена Семаева.

Смотрите передачи Интеллектуальный капитал каждый понедельник в 18:00 на сайте интернет-радио Медиаметрикс.

Смотрите видео-запись передачи на канале YouTube
Подробнее о передаче на Радио MediaMetrics

#ЛигаПреподавателейВысшейШколы
#ЗолотыеИменаВысшейШколы
#ИнтеллектуальныйКапитал