Научно-практическая конференция, посвященная итогам научной работы, стартовала в ГСГУ

09.02.2022

Поделиться

Не изменяя многолетней традиции, накануне Дня российской науки в ГСГУ стартовала общевузовская научно-практическая конференция, посвященная итогам научной работы университета. Впереди – целая неделя интересных встреч ученых и познавательных лекций.

Так с какими же результатами мы встречаем ежегодный праздник науки? Четыре защищенных диссертации, два гранта РФФИ, десять грантов президента РФ, 13 грантов на зарубежные стажировки, шесть патентов на полезные модели и программы для ЭВМ, победа в конкурсе «Золотые имена высшей школы», призовые места преподавателей и студентов в федеральных и международных научных конкурсах, более 400 опубликованных студенческих статей... Это еще мы не говорим о ежегодной работе 40 научных кружков для студентов и 14 предметных школ для одаренных детей!

В этом году в работе научной конференции вуза примут участие около 200 преподавателей. Для чего это все нужно? Любое развитие, в том числе в научно-исследовательской деятельности, невозможно без обмена опытом, без знакомства с методиками и находками своих коллег. Приобретая знания и навыки, расширяя свой профессиональный горизонт, преподаватели передают свой ценный опыт новым поколениям, порой учат студентов тому, о чем даже не пишут в учебниках.

7 февраля начали свою работу три секции конференции. Всего их 18.

Читательскую грамотность студентов, потенциал дистанционных образовательных технологий в психодиагностике и религиозный экстремизм сегодня обсудили участники секции психологического и социально-психологического образования. А вот, к примеру, темы выступлений докладчиков секции философских, культурологических и политологических наук: «Эволюция искусства в контексте цифровизации», «Проблемы современных гендерных отношений (философские аспекты)», «Влияние исторической памяти на формирование национальной идентичности». На секции специального и инклюзивного образования было не менее познавательно. Преподаватели поговорили и об исторических аспектах инклюзивного образования, и о современных педагогических технологиях обучения детей с ОВЗ.

Источник новости