Первое установочное Заседание Общественного совета при Уполномоченном при Президенте по правам ребенка

28.01.2022

Поделиться

28.01.2022 года в 11:00 состоялось Первое установочное Заседание Общественного совета при Уполномоченном при Президенте по правам ребенка. Заседание прошло в Общественной палате РФ. Выступили: Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Львова-Белова Мария Алексеевна, Газарян Алексей Артурович, представители Аппарата Уполномоченного, члены Общественного совета.

В состав вошли активные представители НКО, которые зарекомендовали себя как профессионалы, методисты и эксперты.

Председатель Координационного совета "Лига Преподавателей Высшей Школы" вошла в состав Общественного совета при Уполномоченном при Президенте по правам ребенка. «Наша предыдущая активная и продуктивная работа в нескольких рабочих группах положительно признана и отмечена, что позволило войти в Новый состав Общественного совета. Благодарна всем активным членам Лиги, которые принимали участие в мероприятиях Рабочих групп. Это признание всей нашей организации и каждого неравнодушного члена Лиги. Будем дальше сотрудничать и надеемся быть полезными.» - подчеркивает Е. Ляпунцова.

В настоящее время обозначены и сформированы стратегические направления работы Совета и представлены Рабочие группы с учетом актуальных стратегических задач и программ.

Заинтересованные коллеги Лиги приглашены к активной работе. Уже поступают предложения из регионов, представляют реальные кейсы, планируется обсудить существующие методики и методологии, а также в планах поделиться опытом.


Рабочая группа стратегической программы «Подростки России»

Рабочая группа стратегической программы «Сопровождение через всю жизнь»

Рабочая группа стратегической программы «Дети в семье»

Рабочая группа стратегической программы «Страна, дружелюбная к детям!»

Рабочая группа по развитию детского спорта, туризма и культуры

Рабочая группа по вопросам семьи, родительства, отцовства и материнства

Рабочая группа по вопросам здравоохранения

Рабочая группа по вопросам образования и духовного развития