Работа Тульского регионального отделения

13.12.2021

Поделиться

В свет вышел сборник работ участников конференции Тульского государственного университета при поддержке Лиги преподавателей высшей школы "Медицинские приборы и технологии»: международный сборник научных статей / под ред. А.З. Гусейнова, Е.В.Кудрявцевой, Н.Л.Коржука, А.В.Прохорцова, В.С.Соболенковой, Н.Д. Юдаковой. Вып.9. Тула: Изд-во ТулГУ, 2021, 185 с. ISBN

В сборнике представлены 55 статей, как широко известных и опытных, так и молодых ученых и специалистов, активно работающих в области современных и перспективных направлений развития клинической медицины, медицинских приборов и технологий, опубликованы труды аспирантов, соискателей, ординаторов, врачей, научных работников, инженеров, сотрудников организаций, разрабатывающих и апробирующих оборудование медицинского назначения, преподавателей и обучающихся высшего, среднего, основного общего и дополнительного профессионального образования. Предлагаемые работы содержат результаты теоретических, экспериментальных и клинических исследований.

В разделе «Вопросы клинической медицины» рассматриваются проблемы организации и контроля практического здравоохранения, предлагаются новые клинические способы лечения и методы оценки состояния различных органов и систем организма.

В разделе «Медицинские приборы и системы» рассматриваются вопросы разработки, совершенствования и внедрения технических методов и алгоритмов диагностирования и лечения, особенности проектирования медицинских приборов и систем, реализующих эти технологии.

В разделе «Образовательные технологии в медицине» рассматриваются проблемы высшего, среднего, основного общего и дополнительного профессионального образования.

В разделе «Научные исследования школьников» представлены работы обучающихся среднего и основного общего образования, посвященные вопросам медицинских приборов и технологий.

Опубликованные статьи предназначены для школьников, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, сотрудников научно-исследовательских организаций, ординаторов и врачей лечебных учреждений, обучающихся и работающих в области медицинских и медико-технических направлений и специальностей.