РАМБЛЕР: В Общественной палате наградили победителей конкурса «Золотые имена высшей школы России»

19.11.2022

Поделиться

«Это уникальный по своему интеллектуальному капиталу проект. Мы транслируем знания, умения и навыки, постоянно говорим с молодежью, и она нас слышит», – заявила председатель координационного совета Лиги Преподавателей высшей школы Елена Ляпунцова. В 2022 году конкурс отметил свой пятилетний юбилей. В этом году его участниками стали более тысячи человек в возрасте от 23 до 92 лет из 76 российских регионов. Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков передал победителям конкурса приветственное слово, отметив, что перед российскими вузами сейчас, как и на протяжении всей истории страны, стоит важная задача кадрового обеспечения и роста экономики. Ведь именно от того, насколько наука может справиться с вызовами времени, зависит будущее государства.
Победителей также поздравили представитель управления президента России по общественным проектам Азамат Томаев, замгендиректора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев, председатель комиссии ОП РФ по развитию высшего образования и науки и ректор МАИ Михаил Погосян.
Зампредседателя Лиги Преподавателей Юлия Белозерова, рассказывая о результатах конкурса за 5 лет его существования, отметила, что в этом году популярность обрела методика распределенного авторства. По словам замгендиректора Российского общества «Знание» Георгия Будного, конкурс позволяет повысить престиж профессии преподавателя. «Для Общества это одна из приоритетных целей. Во все времена существования нашей просветительской организации именно лекторы, преподаватели, ученые являлись главными источниками достоверных знаний», – сказал Будный.
Победителям конкурса вручили награды: книги почета, дипломы, значки, сертификаты от издательства «КНОРУС» и Благодарственные письма от министерства науки и высшего образования России. Ранее «ФедералПресс» писал, что в регионах впервые пройдет очный этап конкурса «Лиги Лекторов». Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com Об этом сообщает "Рамблер".