Наставничество

Профессиональное научно-педагогическое наставничество – это социальная работа членов Лиги по оказанию поддержки одаренным студентам и аспирантам, воспитанникам детских домов. Суть проекта состоит в оказании адресной помощи членами Лиги конкретным молодым людям, стремящимся перенимать научный и профессиональный опыт.

Профессиональное научно-педагогическое наставничество – это социальная работа членов Лиги по оказанию поддержки одаренным студентам и аспирантам – воспитанникам детских домов. Суть проекта состоит в оказании адресной помощи членами Лиги конкретным молодым людям, стремящимся перенимать научный и профессиональный опыт.

Будущие и молодые специалисты, начинающие преподаватели нуждаются в совете, рекомендациях, оценке своих достижений, поддержке связями и жизненным опытом. Особенно остро этот вопрос стоит для воспитанников детских домов, не имеющих достаточного количества поддержки и жизненного опыта. Эти ребята зачастую стремятся к научным достижениям, планируют свою карьеру, бывают работоспособны и инициативны. Но для определения более эффективных путей развития их потенциала требуется проводник в мире профессии, науки, преподавания.

На этом пути у нас уже есть определенные достижения. Под патронажем членов Лиги находится ряд молодых, способных и активных ребят из разных регионов России. Они делают стремительные шаги в постижении профессии и многое перенимают у своих наставников. Но молодых людей, которые обращаются за поддержкой становится больше с каждым днем.

Мы приглашаем преподавателей высшей школы выразить намерение принять участие в профессиональной судьбе конкретных ребят. Для этого нужно написать письмо на электронную почту Лиги info@professorstoday.org , где Вы можете указать область профессиональных интересов, требования к «ученику» (достижения, область специализации и интересов), свои контакты. В соответствии с указанными данными резюме кандидатов в «ученики» Лига будет направлять по мере их поступления.

Будьте активны, Ваши знания и жизненный опыт очень нужны кому-то!

Со своей стороны Лига всегда стремиться найти пути поощрения активных наставников.

Документы

Благодарности