В ВолГУ откроется региональное отделение «Лиги Преподавателей Высшей Школы»

16.12.2021

Поделиться

В Москве в ходе награждения победителей всероссийского конкурса «Золотые имена высшей школы» в Центральном доме ученых Министерства науки и высшего образования России объявили о создании Волгоградского регионального отделения «Лиги Преподавателей Высшей Школы».

Задача новой структуры — эффективный диалог преподавателей и руководителей высших учебных заведений и университетов, студенчества, бизнеса, работодателей, представителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти, профильного министерства, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, а также представителей экспертного сообщества. Лига уже объединяет более 5000 преподавателей ведущих вузов страны и имеет 28 региональных отделений. Ее члены курируют различные социальные проекты, активно проводят работу с молодыми преподавателями, развивают академическую мобильность.

Председателем совета регионального отделения «Лиги Преподавателей Высшей Школы» в Волгограде избрана ректор ВолГУ Алла Калинина, директором — проректор по учебной работе Дмитрий Ильин. Ревизором региональной Лиги выступит старший преподаватель кафедры уголовного права ВолГУ Анастасия Песковацкова, принявшая участие в торжественной церемонии в качестве эксперта.

— Примечательно, что открытие отделения состоялось в праздничный день — День преподавателя высшей школы! Мне очень приятно, что ВолГУ будет участвовать в мероприятиях Лиги, являясь региональным отделением. Считаю, что это очень престижно, — рассказала Анастасия Песковацкова. — Накануне мы завершили работу по оценке заявок участников и победителей. Престиж преподавателя в современном мире необходимо повышать, для этого надо одновременно сохранять традиции и идти в ногу со временем. Считаю, что открытие в ВолГУ регионального отделения «Лиги Преподавателей Высшей Школы» будет содействовать повышению качества образования и обмену передовыми методиками, что является одной из задач Лиги.

Напомним, Анастасия Песковацкова в 2020 году стала победителем конкурса преподавателей вузов «Золотые имена высшей школы» в номинации «За вклад в социальную работу и воспитательную деятельность, профессиональную ориентацию детей и молодежи». В качестве победителя старшему преподавателю кафедры уголовного права предложили вступить в члены «Лиги Преподавателей Высшей Школы» и возглавить региональное отделение или представительство Лиги в ВолГУ.


Источник новости